• El delantero, que marcó su quinto gol de la temporada al Valladolid, lleva cinco partidos de Liga completos
  • Ante el Valladolid, el delantero batió su récord personal de remates con el Barça
Gabriel Sans

Gabriel Sans Periodista Barcelona Actualizado a 24-12-2020 10:11

Martín Braithwaite participó de la victoria ante el Valladolid (0-3) anotando el segundo tanto. El danés no veía puerta en la Liga desde la jornada 11, cuando contribuyó a la goleada en casa ante Osasuna (4-0). Fue el quinto partido consecutivo en el que lograba completar los 90 minutos.

También fue el quinto gol de la temporada, el segundo en LaLiga. Los otros tres los logró en la Champions, la competición con mejor promedio, además de haber dado también dos asistencias. Le endosó un doblete al Dinamo en Kiev y otro al Ferencvaros como visitante. Después de un arranque de temporada enclaustrado en el banquillo, Braithwaite se ha convertido en un fijo en las alineaciones de Koeman.

El delantero ha batido, incluso, su récord azulgrana de remates a portería en un mismo partido. Frente al Valladolid, disparó seis veces. Dos de ellas entre los tres palos y uno acabó en gol. No es su mejor promedio rematador porque ante el Dinamo de Kiev consiguió dos tantos con sólo cuatro chuts bien dirigidos.

La entrada El radical cambio de rol de Braithwaite apareció primero en FC Barcelona.